Términos de uso y manejo general de datos personales

El presente sitio web, www.novonordisk.com.ar, (en adelante, el “Sitio”) de Novo Nordisk Pharma Argentina S.A (en adelante, “Novo Nordisk” o la “Compañía”), ha sido creado para brindar información acerca de nuestra Compañía, productos y servicios. Las Políticas de Privacidad que aquí se describen solo rigen para este Sitio y describen cómo y por qué recopilamos información de nuestros usuarios.

Privacidad de datos en el sitio novonordisk.com.ar

Novo Nordisk recopila información que puede ayudar a mejorar su Sitio. Para ello, se pide autorización al momento de ingresar al mismo. Toda la información recolectada automáticamente con previo consentimiento es almacenada de manera agregada o resumida y no puede ser utilizada para identificar al usuario.

En algún caso también se solicita información que puede considerarse privada y permite una eventual identificación del usuario. Por consiguiente, la información recolectada puede dividirse en dos categorías principales:

 a) Estadísticas consolidadas del usuario del sitio

 b) Información que permite la identificación del usuario

Novo Nordisk no entrecruza las estadísticas consolidadas del usuario del Sitio con la información personal que nos permitiría identificarlo.

Los datos recopilados son específicos del Sitio y no del dispositivo en general u otros sitios visitados.

 

Estadísticas consolidadas del usuario del sitio
Cada vez que un usuario ingresa a nuestro Sitio, recopilamos información general sobre la computadora que utiliza y su ubicación, así como el sitio que lo refirió a nuestra página, según el caso. Esta información no puede utilizarse para identificar al usuario. Solo se utiliza de manera agregada lo que nos permite identificar de dónde es el usuario del Sitio, qué mira, qué hace dentro del Sitio y en qué parte del Sitio se detiene por más tiempo.

Datos que recopilamos: 

  • Soporte a cookies propias (si el usuario autoriza el envío de cookies a su computadora)
  • El ID del usuario (que se obtiene con una cookie que se instala en la computadora si es posible)
  • Saber cómo llegó a nuestra página (por ejemplo, de qué sitio viene, como google.com)
  • Fecha y hora de la visita al sitio
  • Ajustes de localización e idioma (para saber en qué país está)
  • Sistema operativo (Windows, OS X, Linux, iOS, Android etc.)
  • Buscador y versión del buscador (Chrome, Internet Explorer, Firefox, Opera, Safari etc.)
  • Resolución de pantalla (1280x1024, 1024x768, etc.)
  • Apoyo a JavaScript
  • Apoyo a Java
  • Dirección de IP (es la dirección de la computadora en internet que se obtiene solo con fines estadísticos: no se recopilan datos que permitan identificar al usuario).
  • Título de la página que está viendo
  • URL de la página que está viendo
  • Cuánto tiempo permanece en la página
  • Tipo de dispositivo que utiliza (tablet, celular, computadora de escritorio), fabricante, sistema operativo, empresa de celular
  • País, región, ciudad, estado, código postal
  • Palabras clave que se utilizan en búsquedas dentro del sitio
  • Palabras clave de búsqueda que muestra la página
  • Cantidad de veces que refresca el sitio; clicks que hace en la página, frecuencia de retorno
  • Flujo de entrada y de salida de la página
  • Descargas de archivos
  • Contenidos que se comparten en redes sociales u otras plataformas disponibles (botones para compartir)

Información que permite identificar al usuario

En ocasiones, necesitamos recopilar más información personal del usuario que facilita su identificación. Algunas áreas/partes del sitio pueden requerir que el usuario se identifique para registrarse; podemos pedir información como la edad y ocupación de la persona que desea registrarse para comprender mejor el propósito de su visita y mejorar la experiencia del usuario. En cualquier caso, siempre que se solicite algún dato personal que permita identificar al usuario, se pedirá su consentimiento previo, brindándole una explicación respecto de qué información se le solicitará, por qué se le solicita dicha información, cómo se recopila, cómo se almacena, qué trato y uso planeamos darle y cuáles son sus derechos en relación a la misma.

Solo vamos a recopilar y almacenar información que permita identificar al usuario de acuerdo a los fines especificados durante el proceso de recopilación de datos. Una vez finalizado el proceso para los fines establecidos, procederemos a eliminar la información para garantizar la privacidad del usuario. El periodo de retención de la información recopilada de los sitios de Novo Nordisk es de 37 meses, pasado este periodo es eliminada de la plataforma mensualmente. Si por algún motivo, la información se almacenara por un período adicional, en dicho caso se le hará saber el plazo correspondiente previo a su recopilación.

El Sitio no recopila ni retiene datos personales sensibles vinculados a la salud, origen étnico, creencia religiosa, convicción política, etc. del usuario. En el hipotético caso que sí se buscara recopilar algún tipo de dato sensible, la compilación de datos se realizará en cumplimiento estricto con las leyes locales de protección de datos.

Es importante proteger la privacidad de los menores.

Novo Nordisk no persigue la recopilación de datos que permitan la identificación de usuarios menores de edad (un menor de edad se define como toda persona menor a 18 años) sin permiso de sus padres o representantes legales. Los menores de edad NO deben suministrar datos que permitan conocer su identidad a Novo Nordisk sin el consentimiento explícito de sus padres o de sus representantes legales.

Según corresponda, el menor recibirá instrucciones de no suministrar datos personales. En caso de que un menor haya brindado datos personales y quiera solicitar que dicha información sea eliminada de nuestro Sitio, deberá contactarse con nosotros a la casilla legales@novonordisk.com o por correo postal a Av. del Libertador 350, Piso 3, Vicente López, Provincia de Buenos Aires.

Los datos personales son recopilados en este Sitio web solo a los fines especificados. En ningún caso los datos recopilados serán vendidos a terceros que pudieran tener un interés comercial en los mismos. 

El Usuario consiente expresamente la cesión de la información a nuestra empresa matriz NOVO NORDISK A/S, situada en Dinamarca, únicamente con la finalidad de realizar el alojamiento de sus datos. En cualquier caso, se deja constancia de que todo dato personal recopilado se podrá transferir internacionalmente dentro de la organización de Novo Nordisk a nivel mundial.  Contamos con políticas internas que aseguran un nivel adecuado de protección de datos, independientemente de qué parte de la Compañía haga uso de dicha información.

Generalmente solo se compartirá información con proveedores de servicios y consultores contratados. En ningún caso se transferirá o venderá información que permita identificar personalmente al usuario que visita nuestro sitio a terceros fuera del Grupo Novo Nordisk.

 Sin embargo, a fin de cumplir con los requisitos legales, para proteger los derechos, propiedad y seguridad de Novo Nordisk, de sus empleados y de terceros, o en caso de que se venda o liquide alguna parte del negocio o de los activos de la Compañía, podemos compartir datos personales. En ese caso, la información que se comparta se hará en cumplimiento de las leyes que protegen la privacidad de datos.

El usuario tiene derecho a saber cuándo se retienen datos personales propios y, en ese caso, acceder a los datos compilados y solicitar rectificaciones en dicha información en caso de que sea inexacta.

El usuario tiene asimismo derecho a conocer el propósito/s del almacenamiento de su información personal y puede oponerse a que Novo Nordisk haga uso de la misma, solicitando que sea eliminada de sus registros. En caso de que el usuario desee acceder a información personal propia o si tuviere alguna consulta al respecto, podrá contactarse por email a la siguiente dirección: legales@novonordisk.com o por correo postal a Av del Libertador 350, Piso 3°, Vicente López, Provincia de Buenos Aires.

Según la ley aplicable, estos derechos pueden tener ciertos límites dependiendo de las circunstancias específicas de la actividad de procesamiento de datos. Ante cualquier consulta o solicitud respecto de los derechos enumerados, sírvase contactarse con nosotros por los canales mencionados en la Sección 11 de esta página.

A todo evento se le hace saber que la AGENCIA DE ACCESO A LA INFORMACIÓN PÚBLICA, en su carácter de Órgano de Control de la Ley N° 25.326, tiene la atribución de atender las denuncias y reclamos que interpongan quienes resulten afectados en sus derechos por incumplimiento de las normas vigentes en materia de protección de datos personales.

Las cookies son un archivo de texto que el servidor del sitio web coloca en el buscador de la computadora o del dispositivo móvil al ingresar a un sitio web; solo ese servidor podrá recibir o leer los contenidos de esa cookie. Cada cookie es única para el buscador de internet. Contendrá información anónima como un código identificador único, el nombre del sitio web y una serie de números. Permite que el sitio web recuerde las preferencias del usuario: por ejemplo, la elección del idioma de la página.

Novo Nordisk usa las cookies estrictamente necesarias para que el usuario pueda navegar el sitio o para que tenga ciertas funcionalidades básicas. Tiene la finalidad de mejorar la funcionalidad de su sitio web almacenando las preferencias del usuario. También usamos cookies para mejorar el funcionamiento de nuestro sitio para que el usuario tenga una mejor experiencia de uso.

  • Cookies estrictamente necesarias: son las que hacen faltan para el funcionamiento del sitio y no se pueden rechazar. Por lo general se instalan por pedido del usuario al configurar sus preferencias de privacidad o al ingresar o salir del Sitio. Estas cookies no almacenan información personal que permita identificar al usuario.
  • Cookies para la performance del sitio: se usan en todos los sitios web de Novo Nordisk con fines internos que nos permiten ofrecer una mejor experiencia de navegación para el usuario. La información que suministran estas cookies nos ayuda a comprender cómo se utiliza el sitio novonordisk.com para mejorar su contenido.
  • Pixeles de RR.SS: Los pixeles se usan para hacer publicidad y re-direccionar el contenido en redes sociales.

Para más información sobre cookies, haga click aquí.

El contenido que aparece en el sitio web de Novo Nordisk solo se consigna con fines meramente informativos.

Fines informativos 

El Sitio no brinda consejos ni recomendaciones de ningún tipo y la información allí consignada no debe considerarse como base para tomar ninguna decisión o acción. Se recomienda consultar a un profesional del área que corresponda respecto de la aplicabilidad de cualquier aspecto particular del contenido que figura en este Sitio. En particular, se aclara que ninguno de los contenidos del Sitio constituye una invitación u oferta para invertir o negociar con acciones, títulos o valores de Novo Nordisk. Asimismo, el Sitio ofrece una serie de información acerca de enfermedades y tratamientos. Dicha información no constituye una recomendación médica y no reemplaza la recomendación de un profesional de la salud. Ante la sospecha o aparición de cualquier problema de salud, se recomienda realizar la consulta correspondiente con cualquier médico general o profesional de la salud calificado.

Literalidad de la información consignada -

La información consignada en el sitio debe interpretarse en forma literal, sin que Novo Nordisk avale ni asegure en forma expresa o implícita, en una enumeración no taxativa, garantías de aptitud de comercialización, de ausencia de infracciones o de idoneidad para un fin determinado. Novo Nordisk no avala ni garantiza que la información aquí consignada sea íntegra, precisa, exacta, completa, funcional y acorde a las leyes aplicables. Al utilizar este Sitio, el usuario acepta el riesgo de que la información aquí consignada sea incompleta o imprecisa y no responda a sus necesidades o requerimientos.

Exclusión de responsabilidad

Ni Novo Nordisk ni sus proveedores serán responsables por daños o perjuicios de cualquier índole que puedan surgir por acceder o no a este Sitio web o porque el usuario hubiere confiado en cualquier información allí consignada. Novo Nordisk está exento de toda responsabilidad por daño directo, indirecto, incidental, emergente, punitivo o de cualquier otro tipo, por pérdida de chance, lucro cesante o por cualquier otro tipo de pérdida o daño. Esta exención de responsabilidad incluye el daño sufrido por cualquier virus que pudiera afectar al equipo del usuario.

Links a otros sitios

El presente Sitio web contiene links a otros sitios que no son propiedad de Novo Nordisk ni están bajo su órbita de control: se aclara que la Compañía no será responsable ni controlará la política de privacidad que aplican estos sitios. Esta declaración sobre privacidad aplica solo a la información recolectada a través de este Sitio. Recomendamos enfáticamente leer las políticas de privacidad de todos los sitios que visite que recopilen información personal del usuario.

Sitios que referencian a nuestra página

Novo Nordisk no avala a ningún sitio web que referencien al usuario a la página web de la Compañía. Novo Nordisk no se hace responsable por el contenido de estos sitios web que referencian al usuario a su página ni ejerce un control sobre la información que el usuario pudiera proporcionarles.

Cambios

Novo Nordisk se reserva el derecho de alterar, modificar, reemplazar o borrar cualquier contenido en su Sitio, restringir el acceso del usuario a dicho contenido o discontinuar la vigencia del sitio sin previo aviso y a su exclusiva discreción.

Derecho de autor y uso de contenidos

El contenido de este Sitio web es propiedad de Novo Nordisk y está protegido por las leyes de derecho de autor. Las marcas, servicios, nombres comerciales, logotipos y productos que se muestran en el sitio están protegidos a nivel mundial y en ningún caso pueden ser usados sin autorización previa por escrito de Novo Nordisk. El contenido del Sitio se puede descargar pero solo para uso personal, no comercial. Queda prohibido modificar o reproducir el contenido del mismo. Asimismo, se prohíbe copiar su contenido o utilizarlo con cualquier otro fin.

Uso de preguntas y comentarios 

Cualquier pregunta, comentario, sugerencia o comunicación, incluyendo cualquier idea, invento, concepto o técnica que comparta con este Sitio o con Novo Nordisk, ya sea electrónicamente o por cualquier otro medio, no serán de carácter confidencial y se considerarán propiedad de Novo Nordisk, la cual podrá ser utilizada por Novo Nordisk sin ningún tipo de restricción y con cualquier finalidad incluyendo el desarrollo, fabricación y/o comercialización de bienes o servicios.

Ley aplicable

Este documento, el uso y acceso a este Sitio y a los contenidos del mismo se rigen por la legislación vigente en la República Argentina con exclusión de cualquier norma que remita a la aplicación de cualquier ley extranjera.

 Cualquier conflicto relacionado con este documento, el uso y acceso a este sitio deberá ser dirimido por los Tribunales Nacionales Ordinarios con asiento en la Ciudad Autónoma de Buenos Aires, renunciando el usuario a cualquier otra jurisdicción que pudiera resultar competente.

El registro y uso del presente Sitio implicará el otorgamiento por parte del usuario, de los presentes términos de uso y del consentimiento previsto en los artículos 5° y 11° de la Ley 25.326.

Contáctese con nosotros si:

  • tiene alguna pregunta sobre estas políticas o sobre alertas de privacidad del Sitio web.
  • desea obtener más información sobre cualquier dato personal suyo que pudiéramos tener o
  • tiene consultas vinculadas al uso de datos personales por parte de Novo Nordisk
  • desea ejercer sus derechos de acceso, rectificación, actualización, sustitución, supresión, cancelación u oposición a la información compartida.

A tales efectos, sírvase contactarse a nuestra casilla de correo para consultas sobre “privacidad” a legales@novonordisk.com o por mediante correo postal a Av. Del Libertador 350 – Piso 3 – 1638 – Vicente López – Provincia de Buenos Aires